ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 19:00  

Ульяновские эксперты отправились на экскурсию в «Водоканал Санкт-Петербурга»

Сегодня, 13 июля, наши специалисты познакомились с работой современного оборудования водоподготовки и очистки сточных вод.

Делегация из Ульяновской области, возглавляемая министром промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Дмитрием Вавилиным, посетила «Водоканал Санкт-Петербурга». Целью визита стало знакомство с опытом водоподготовки и очистки сточных вод петербургского Водоканала.

Питерские специалисты подробно рассказали о применяемых на предприятии технологиях водоподготовки и очистки стоков. Экспертов из Ульяновска в числе прочего интересовали вопросы по использованию подземных источников водоснабжения.

Директор филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Максим Лукьянчук поделился опытом «Водоканала» на примере эксплуатации Зеленогорской водопроводной станции, где успешно решаются проблемы обезжелезивания и деманганации (удаление ионов марганца) воды. Также специалисты «Водоканала» поведали о создании в Южной зоне Петербурга автоматизированной системы управления водоснабжением, которая уже себя зарекомендовала и в будущем будет распространена на другие зоны города.

Отдельное внимание в этой системе уделяется онлайн-контролю за водопотреблением, что даёт хорошие результаты в части работы с абонентами (прозрачность расчётов, снижение дебиторской задолженности).

Обсудили и вопросы канализации. Речь шла об успешном использовании биороторов на сооружениях острова Валаама и в селе Петровское. Во время встречи специалисты поговорили об утилизации осадка сточных вод и работе снегоплавильных пунктов.

Фото: vk.com


Просмотров: 892  

comments powered by HyperComments