ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 16:00  

В Ульяновской области к 2021 году появится семь ветропарков

Их общая мощность будет составлять более 270 МВт.

Семь ветропарков появятся в Ульяновской области к 2021 году. Их мощность составит более 270 МВт. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Глава региона озвучил цели на форуме «Иннопром-2017». Напомним, что Ульяновская область - первый российский регион, где идет строительство ветропарка.

«Учитывая ветропарк, который финский инвестор строит в Ульяновске в настоящее время, на территории региона к 2021 году будут построены не менее семи ветропарков общей мощностью 271 МВт и объемом инвестиций свыше 25 млрд рублей», - сказал Сергей Морозов агентству.

Губернатор также уточнил, что федеральная программа предусматривает общую мощность ветропарков России 3,35 ГВт. За два года мощность распределят между регионами.

Последнее такое распределение было в начале лета. Заявка была на 1ГВт. В итоге мощность распределили между шестью субъектами. Ульяновская область получила 24 процента из общего пакета -  это 236 МВт на шесть проектов.

При этом Сергей Морозов отметил, что из-за большого спроса на ветряки и комплектующие в регионе планируют наладить свое производство. В частности, для производства лопастей для ветрогенераторов можно будет использовать возможности завода «Аэрокомпозит».

Отметим, что строительство первого в России ветропарка завершится в Ульяновской области к концу 2017 года. В него вложено более 5 млрд рублей.

Фото vk.com


Просмотров: 660  

comments powered by HyperComments