Бренд года
Опубликовано: 17.07.2017 в 08:30  

Обзор выходных: гибель пловца, подробности аварии и сила ветра

В выходные, 15 и 16 июля, ульяновцы отметили Сабантуй.

Заплыв обернулся трагедией. Спортсмену Айдару Тухветову из Буинска было всего 27 лет, он принимал участие в заплыве через Волгу "Соединяя берега". Как рассказали сотрудники МЧС, он плыл вместе с отцом, но их отнесло течением дальше остальных участников. Молодого человека нашли примерно в 10 километрах от берега, он был еще жив. Поскольку на соревнованиях дежурили медики, они сразу же попытались спасти участника заплыва, но безрезультатно: он погиб.

Тройное ДТП. Инцидент случился 14 июля в Новом городе. 20-летний молодой человек, управляя "Ладой Приорой", не уступил дорогу на перекрестке неравнозначных дорог и столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. Далее он еще совершил наезд на другую "Приору". Трое участников ДТП пострадали.

На семи ветрах. Близ Ульяновска появился ветропарк. Наш город становится одним их лидеров «зелёной» энергетики. До сих пор «зелёная» энергетика в наших краях была представлена только несколькими солнечными панелями, расположившимися вдоль Димитровградского шоссе перед поворотом на посёлок Октябрьский, а теперь появился целый «лес» вероагрегатов.  Корреспондент mosaica.ru побывал на строящемся объекте и рассказал, что же там происходит.

Куреш с чак-чаком. В Ульяновске  весело отметили Сабантуй. Праздник по традиции отмечали на городском ипподроме. В начале торжества всех присутствующих поздравили глава региона Сергей Морозов, председатель Заксобрания области Анатолий Бакаев и другие представители власти, в числе которых был депутат из Татарстана.

В литературу из снов. Набирающий популярность прозаик Владимир Торин презентовал в Ульяновске книгу "Амальгама 2. Тантамареска". За свои увлекательные романы на стыке разных жанров он уже заслужил славу российского Дэна Брауна. 

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments