ММВБ: $77,55 €91,26

Обзор дня: "умные" технологии, ровные дороги и выносливые герои

18 июля ульяновцы обсуждают, как прошел традиционный ИТ-фестиваль.

Регион станет "умнее". Реализовывать концепцию проекта "Умный регион" будет правительство области и четыре ИТ-компании. Об этом стало известно на профильном совещании на конференции ULCAMP. До 1 декабря в регионе разработают трехлетний план реализации проекта по внедрению интеллектуальных цифровых технологий «Умный регион» в Ульяновской области на 2017-2030 годы.

Страдают дети. В ДТП на Московском шоссе пострадали пятеро ульяновцев, в том числе двухлетняя девочка. Авария произошла 17 июля в районе одиннадцати часов вечера. В результате инцидента водитель "Лады Калины" и его 22-летняя пассажирка были доставлены в БСМП. Двухлетняя девочка, пассажирка того же автомобиля, госпитализирована в травматологию Ульяновской областной детской клинической больницы №1.

Ульяновские дороги стали лучше. В июле эксперты ОНФ побывали в городах Приволжского федерального округа и оценили качество городских магистралей. По результатам проверок участники инспекции выделили города, которые значительно поднялись в рейтинге по сравнению с 2015 годом. Среди них оказались Ульяновск, Набережные Челны, Пермь, Пенза, Уфа. Так,  худшие дороги были обнаружены в Самаре и Кирове. 

ULCAMP-2017. В минувшие выходные на берегу Волги проходил очередной международный IT-фестиваль, на котором представили нового IT-омбудсмена региона. В конференции приняли участие 1,5 тысячи человек - предприниматели,  известные разработчики, фрилансеры и студенты профильных вузов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посетивший конференцию, представил нового IT-омбудсмена региона – им стал Виталий Улыбин. Он будет курировать развитие информационных технологий, поддержку предпринимателей IT-отрасли и продвижение их инициатив.

Ни дня без тренировки. Ульяновец с ограниченными возможностями Александр Ванько ежегодно привозит дипломы и медали с разных соревнований. У Александра Ивановича - жесткий график, тренажерный зал с утра, баскетбол или плавание вечером. Его ритму позавидует любой молодой человек, а ведь Ванько уже 55. Более 20 лет он живет без ноги, но это не помеха для того, чтобы заниматься любимым спортом. 

Фото Александра Кременицкого


Опубликовано: 18.07.2017 в 18:00 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments