Опубликовано: в 13:30  

Более миллиарда рублей выделят на строительство нового отделения скорой медпомощи в Ульяновской области

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

На строительство нового отделения скорой медицинской помощи в Ульяновской области планируется выделить более миллиарда рублей.  В регионе утвердили «дорожную карту» по реализации проекта государственно-частного партнерства «Еmergency Department».

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова построят новый лечебный корпус со стационарным отделением. Инвестор планирует вложить в проект 1,2 млрд рублей. Объект будет готов к концу 2018 года. После лицензирования корпус распахнет свои двери к середине 2019 года. Медицинская помощь в данном учреждении жителям области будет оказываться бесплатно по полису ОМС.

«Это первый в России проект государственно-частного партнёрства в здравоохранении такого формата. Мы реализуем его совместно с израильскими партнёрами, поэтому технологии лечения, менеджмент и стандарты будут соответствовать международному уровню. К сентябрю приступим к строительно-монтажным работам», - отметил директор по развитию компании-инвестора ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман.

При этом, по словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, нынешняя служба скорой медицинской помощи в Ульяновской области сохранит свои функции. Новый проект – это современные и удобные лечебные корпуса для пациентов и медицинского персонала.

При поступлении каждому больному присвоят цветовой код в зависимости от его состояния: «зеленый коридор» предназначен для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый коридор» предусматривает оказание срочной помощи. Пациенты в самом тяжелом состоянии будут получать ее в «красном коридоре».

Фото vk.com


Просмотров: 767  

comments powered by HyperComments