Опубликовано: 20.07.2017 в 13:00  

«Раскопки» в центре города. Зачем энергетики остановили движение на улицах Матросова и 12 сентября

Подготовка города к отопительному сезону идет по плану.

Новый этап подготовки к отопсезону стартовал 14 июля. В рамках программы дополнительного финансирования принадлежащих «Т Плюс» энергообъектов – «ReКонструкция-2017» ульяновские энергетики серьезно взялись за модернизацию и укрепление подземных коммуникаций: находящиеся в эксплуатации трубопроводы уже отслужили свой срок, необходима была замена. Для этого руководство компании «Т Плюс» выделило дополнительные средства – 100 млн рублей. Они помогут проложить дополнительные 700 метров трубопровода.

В особенно плачевном состоянии – магистрали в Ленинском районе, в частности, ремонт ведется на улицах Матросова (до пересечения с улицей Энгельса) и 12 Сентября. На участке Матросова от пересечения с Льва Толстого до перекрестка с Ленина трубопровод успешно обновлен. В ближайших планах – Минаева, Промышленная и Ефремова, полностью все ремонтные работы в городе закончат к 15 сентября.

Для проведения работ в полном объеме пришлось даже перекрыть некоторые участки дорог и ограничить движение транспорта.

Марат Феткуллов

главный инженер Ульяновского филиала ПАО   «Т Плюс»

Сейчас ведется работа как на источниках теплоснабжения, так и на сетях. Одна из главных задач – провести капитальный ремонт на улице Матросова, а это 800 погонных метров трубопровода. Разумеется, есть ограничения: жители близлежащих домов находятся без горячей воды. Но мы надеемся на понимание горожан: ремонт необходим для того, чтобы отопительный сезон мы прошли без срывов. Работы ведутся в сжатые сроки и завершатся до 1 августа.

Как сообщают представители компании, в последние три года заметна тенденция к снижению аварийности. А ремонтные работы проводят именно на тех участках, где прогнозируются возможные порывы. Кстати, для устранения нештатных ситуаций есть специальная аварийная бригада, сотрудники тренируются вместе со спасателями из МЧС, чтобы успеть решить проблему за 24 часа.

Как рассказал представитель подрядной организации, главный инженер ООО «Проспект Плюс» Сергей Рыбкин, новые трубы должны прослужить дольше прежних, ведь они защищены специальной пенополиуретановой изоляцией с полиэтиленовой оболочкой, это позволяет увеличить минимальный срок службы до 25 лет. В целом же, как отметили специалисты, срок службы труб может отличаться: там, где сухая почва, например, в Новом городе, они могут прослужить 40 лет, там же, где влажность повышенная, едва держатся 20 лет.

Ремонтом трубопровода дело не ограничится, энергетики обеспечат и благоустройство территорий, где проводятся «раскопки».

Фото автора



comments powered by HyperComments