Опубликовано: 20.07.2017 в 12:30  

У димитровградского кафе «Баржа» в реке Большой Черемшан утонул мужчина

Погибший был в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествие случилось 19 июля около шести часов вечера в реке Б.Черемшан в Димитровграде. Как сообщили в пресс-службе МЧС, спасателям поступила информация от очевидца, который сообщил, что в районе бывшего кафе «Баржа» утонул 31-летний мужчина. Через час спасателям удалось достать тело из воды и передать его сотрудникам правоохранительных органов. В поисках утонувшего участвовали семь человек. Для этого привлекалось три единицы техники. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что с начала года на воде погибли одиннадцать человек, в том числе двое детей.

МЧС предупреждает и советует не купаться в необорудованных для этого местах и не нырять в незнакомых водоемах, а также не заплывать за буйки. Кроме этого, нельзя уплывать на надувных матрасах далеко от берега, купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, в местах скопления водорослей, вблизи плавсредств.

Категорически запрещено заходить в воду в нетрезвом виде.

Детей необходимо научить плавать и не оставлять их без присмотра на воде и у водоемов. Купаться несовершеннолетним нужно только с взрослыми.

Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления. Запрещено долго находиться в холодной воде, купаться во время шторма или грозы.

Фото vk.com


Просмотров: 1078  

comments powered by HyperComments