Бренд года
Опубликовано: 20.07.2017 в 10:00  

В Ульяновске не будут возобновлять производство самолетов «Руслан»

Основная задача ввести в эксплуатацию уже построенные воздушные суда.

Представитель оборонно-промышленного комплекса России сообщил, что возобновление серийного производства в Ульяновске сверхтяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» не актуально. Об этом сообщило информационное агентство RNS.

«Вопрос возобновления производства «Русланов» сейчас не стоит. Главное - поднять в воздух все те самолеты, которые у нас есть», – сказал собеседник агентству.

Из тридцати самолетов «Руслан», которые есть в России, более десяти не эксплуатируются из-за ресурсных ограничений. Одной из причин являются двигатели Д-18, которые строились на предприятие «Мотор Сич» в Украине, добавил высокопоставленный представитель ОПК.

Отметим, что 26 самолетов «Руслан» числятся на балансе Минобороны России. Их эксплуатацией занимается компания «Волга-Днепр» и азербайджанская авиакомпания.

«Мы ищем разные пути восстановления летной годности всего парка «Русланов». Для нас сегодня это главная задача», — сообщил источник.

Ранее украинская компания «Антонов» отказалась от сопровождения в эксплуатации российских «Русланов». При этом, если поступят рыночные заказы, производство можно будет возобновить.

Для справки: Ан-124 «Руслан» (по кодификации НАТО Condor) — советский тяжелый дальний транспортный самолет разработки КБ имени Антонова (Киев, Украина). Крупный и самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет.

Фото из архива сайта


Просмотров: 2337  

comments powered by HyperComments