Опубликовано: в 12:16  

Директору УК «Фундамент» грозит реальный срок заключения за хищение 10 млн рублей у населения

Областной суд удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконным приговора суда первой инстанции.

Как установили в прокуратуре Засвияжского района, единственный учредитель строительной компании «Фундамент» одновременно занимал должность гендиректора той же коммерческой структуры, которая осуществляла управление 18 многоквартирными домами.

При этом с помощью инженера-энергетика производственно-коммерческой фирмы «Строитель» гендиректор «Фундамента» организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объёмах.

«Затем по требованию руководителя бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счёт «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ», - сообщили в прокуратуре.

Таким образом, с января 2011 по декабрь 2013 годов злоумышленникам удалось похитить более 10 млн рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению. На их имущество наложен арест. В частности, на семь автомобилей и коттедж общей стоимостью 12,5 млн рублей.

Двум руководителям фирм было предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Однако в мае 2017 года Засвияжский районный суд признал их виновными лишь в причинении собственнику путём злоупотребления доверием особо крупного имущественного ущерба, совершённого группой лиц по предварительному сговору, и приговорил к условному лишению свободы с незначительными штрафами. От отбывания наказания они были освобождены по амнистии.

При этом гособвинитель запрашивал для гендиректоров 6 и 5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 1,8 млн рублей.

Апелляция, поданная прокурором, была удовлетворена в областном суде. Данное уголовное дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу и вынесения законного приговора.

Фото vk.com


Просмотров: 853  

comments powered by HyperComments