Обзор дня: опасные вирусы, отлов собак и "индекс салата"

21 июля ульяновцы обсуждают происшествия на дорогах.

Сбил и пострадал сам. 21 июля, на Московском шоссе около завода ЖБИ-1 в Ульяновске 27-летний водитель мотоцикла не пропустил девушку на пешеходном переходе и сбил ее. Пострадали оба. Мотоциклист и девушка были доставлены в БСМП. Будьте бдительны за рулем и при переходе проезжей части.

Сползающие дачи и провалившиеся могилы. Страдает ли Ульяновск от оползней? Случившийся в начале июля потоп унёс из бюджета области миллионы. До сих пор последствия ливня дают о себе знать: по словам жителей, оползни случились в садовом товариществе, что на волжском косогоре, и на мусульманском кладбище. В теме разбирался корреспондент mosaica.ru.

Хакерские атаки и защита от них. Наверняка, вы не представляете свою жизнь без глобальной сети. Для многих интернет стал бизнес-площадкой. А там, где водятся деньги – найдутся и те, кто захочет ими поживиться. Существует много мошенников, которые всеми правдами пытаются отнять ваши кровные или иную информацию, которую можно использовать в корыстных целях. Корреспондент mosaica.ru узнавал, как уберечь личную информацию от злоумышленников и обезопасить свой компьютер.

Пятнадцать минут агонии. В редакцию mosaicа.ru обратилась жительница дома № 2а по улице Ульяны Громой. Она рассказала о собачьем "геноциде". К примеру, она стала свидетелем того, как собак убивали запрещенным препаратором на детской площадке. Животные умирали в страшных муках на глазах взволнованных жильцов дома, во дворе которого всё происходило.

Продуктовый шопинг. Стоимость овощей застыла в ожидании смены ценников. Корреспондент mosaicа.ru решил узнать, сколько сегодня стоят летние плоды в различных торговых точках Ульяновска и выяснил, где цены уже начали падать. Мы побывали в пяти магазинах: "Гулливер", "Магнит", "Пятерочка", "Ашан", "Лента", а также заглянули на центральный рынок. Анализ цен - в материале.

Куда сходить в Ульяновске 22 и 23 июля. Mosaica.ru предлагает полную программу выходных. Лето, отпуск, теплая и комфортная погода... А это значит, можно использовать свободное время рационально. За субботу и воскресенье вы сможете успеть посмотреть интересные выставки, попасть на мастер-класс, а вечером - сходить на концерт или просто потанцевать в клубе.

Фото Евгения Софронова


Опубликовано: 21.07.2017 в 18:00 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments