Бренд года

В Ульяновской области для пожилых людей наступил «Серебряный рассвет»

В Языково открыли пансионат с круглосуточным пребыванием.

Пансионат для пожилых людей «Серебряный рассвет» открыли в рабочем посёлке Языково в Ульяновской области. Ленточку перерезали губернатор Сергей Морозов, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.

«Вот и сбылась ещё одна наша общая мечта – создать и обустроить на своей территории замечательное, практически образцовое место для дорогих нашему сердцу людей – представителей старшего поколения. Великих тружеников, истинных патриотов, которые посвятили свою жизнь нашей любимой Родине», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Ежегодно краткосрочный курс реабилитации в пансионате сможет проходить более 200 человек. Кроме того, предусмотрена долгосрочная программа оздоровления клиентов.

Напомним, переформатирование из заброшенной больницы в пансионат для пожилых людей  началось в 2015 году. Всего было выделено свыше 200 млн рублей, из которых более 95 млн рублей - средства областного бюджета. Остальные деньги предоставил пенсионный фонд России.

«Считаем, что проект очень важен, поскольку он не только обеспечивает социальное обслуживание граждан старшего возраста, но и предоставляет досуговые возможности. Всё, что связано с активным долголетием, мы всегда поддерживаем. У нас уже есть определенные планы и в других районах Ульяновской области. Будем стараться их реализовать», - заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

В пансионате «Серебряный рассвет» каждый пациент сможет пройти не только медицинское обследование, но и получить курс социально-психологических услуг. Проживать в учреждении можно временно и постоянно, в том числе людям с ограниченными возможностями.

Комнаты для пожилых людей оборудованы двумя кроватями, которые оснащены необходимой тревожной кнопкой вызова персонала. В пансионате пятиразовое питание. Учреждение предоставляет следующий комплекс услуг: осмотр врача, массаж (ручной и аппаратный), ароматерапия, физиотерапия, ЛФК, тренажерный зал, фитобар, сенсорная комната, библиотека.

Фото пресс-службы губернатора Ульяновской области


Опубликовано: 21.07.2017 в 13:30 
Просмотров: 2038 

comments powered by HyperComments