ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 09:30  

Для ульяновских школьников организованы специальные площадки по продаже товаров к новому учебному году

Родители и дети могут купить школьные принадлежности каждые выходные.

Во всех районах Ульяновской области проходят школьные ярмарки. Свою продукцию для школьников выставляют торговые предприятия и представители малого бизнеса. В частности, одежду из трикотажа, канцелярские товары, книги, ранцы, спортивную форму и обувь. Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Ульяновской области.

Также школьники на ярмарках могут поучаствовать в конкурсах, посмотреть выставки. Родителей и учеников во время посещения могут проконсультировать квалифицированные специалисты в области образования, культуры и спорта.

Отметим, что школьные ярмарки уже проведены в 16 районах области. Как отметила министр образования и науки Наталья Семёнова, по данным мониторинга, порядка 70 процентов школьников уже обеспечены необходимыми товарами.

Сейчас торговля идет в Инзенском, Карсунском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском районах и в Новоульяновске. В августе они пройдут во всех районах области.

В Ульяновске школьные ярмарки начинаются с 10:00 в выходные дни. Так, 5 августа торговля состоится в Заволжском районе перед Домом связи (площадь 50-летия Победы), 12 августа – в Ленинском перед ДК «Губернаторский» (ул. Карла Маркса, 2/13). В Железнодорожном районе ярмарка пройдет 12 августа перед ДК «Киндяковка» (пр-т Гая,15), а в Засвияжском - 19 августа перед развлекательным комплексом «Пятое солнце» (пр-т 50-летия ВЛКСМ, 17).

Фото: vk.com 



Просмотров: 649