Бренд года

Ульяновская предпринимательница добилась судебного разбирательства о хищении 100 млн рублей у «Алтайвитаминов»

Женщина владеет 30 процентами акций компании.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерческого директора ЗАО «Алтайвитамины». Его обвиняют по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«Обвиняемый, исполняя обязанности коммерческого директора в ЗАО «Алтайвитамины», в декабре 2011 года заключил от имени руководителя организации договор поставки продукции предприятия с ООО «Алтайоптфарм» в городе Бийске, в котором он является директором и учредителем», - сообщили в Генпрокуратуре.

После чего до августа 2014 года директор, используя служебное положение, отгружал с предприятия продукцию на подконтрольную ему фирму «Алтайоптфарм».

«При этом мужчина скрывал свои действия, производил частичную оплату медицинских препаратов, а также предоставлял к зачету имущество по явно завышенной стоимости. В итоге ему удалось похитить более 100 млн рублей», - добавили в ведомстве.

На имущество руководителя компании стоимостью более 15 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в городской суд Бийска Алтайского края.

Отметим, что дело о хищении у ЗАО «Алтайвитамины» было возбуждено по материалам проверки, которую инициировала акционер компании, предпринимательница из Ульяновска, владеющая 30-процентным пакетом акций предприятия.

Фото vk.com


Опубликовано: 25.07.2017 в 12:00 
Просмотров: 1270 

comments powered by HyperComments