ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 14:30  

Четвертый класс опасности. Ульяновцам не рекомендуют посещать леса из-за жаркой погоды

Также горожанам запрещено разводить костры в лесных массивах.

В лесах Ульяновска ожидается пожарная опасность четвертого класса. Специалисты МБУ «Управление гражданской защиты» сообщили, что в связи с жаркой погодой жителям необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Сегодня, 26 июля, по прогнозам синоптиков, воздух может прогреться до +28°С. Ожидается, что такая погода продержится в Ульяновске до конца недели.

«В целях профилактики чрезвычайных ситуаций на всей территории региона будет организовано патрулирование лесного массива. Жителям Ульяновска и области рекомендовано воздержаться от посещения лесов. Также будет ограничен въезд в лесные угодья для транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ульяновцев просят соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, не сжигать мусор на садовых и дачных участках, а также вблизи леса и лесных насаждений. Запрещено разводить костры в лесах. Также не рекомендуется оставлять в лесном массиве промасленные или пропитанные бензином, керосином или горючими веществами материалы. Кроме того, нельзя забывать на солнце бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Фото vk.com


Просмотров: 883  

comments powered by HyperComments