ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 18:43  

Не видит мира, но помогает малышам. В Ульяновске слабовидящий мастер по массажу лечит младенцев

Корреспондент mosaicа.ru пообщался с человеком, посвятившим свою жизнь здоровью детей.

Сергей Елизаров вот уже 32 года воспринимает мир иначе, нежели все остальные. Мужчина с рождения слабовидящий, но это никак не повлияло на его карьеру, личную жизнь и любимое хобби.

Любимая работа

Договориться о встрече с Сергеем было проблематично – большая занятость и ни минуты свободного времени. Однако мужчина разрешил корреспонденту mosaicа.ru поприсутствовать на одном из сеансов массажа в городской поликлинике №5, где, собственно, Сергей Валерьевич и работает.

В очереди сидели несколько мам с  грудничками, которые рассказали корреспонденту mosaica.ru немного о враче.

– Мы из Ишеевки специально приезжаем к Сергею Валерьевичу. Нам он кажется настоящим профессионалом, - говорит одна из женщин.

Через несколько минут мужчина с добродушной улыбкой позвал следующего пациента и, не отвлекаясь от дела, побеседовал с журналистом.

После школы мы с друзьями решили пойти учиться на массажистов, почему – не знаю.  В ульяновском фармколледже открыли спецкурс и мы пошли туда. Я получил полноценное профессиональное образование – четыре года. На втором курсе была большая практика в детской областной больнице. Меня определили в детское отделение. Я подумал: "дети и дети, хорошо". А когда пришел и увидел таких крох, то немного засомневался, ведь они такие хрупкие. А после я просто влюбился в этих малышей и понял, что хочу работать именно с ними.

14 лет опыта, множество дипломов, грамот и благодарственных писем от клиентов мастера по массажу Сергея Елизарова. Сам Сергей Валерьевич скромничает, говорит, что это его работа и иногда ему даже неловко получать похвалу.

 – Мне многие говорят, что видели отзывы о моей работе в интернете. Мне, конечно, приятно слышать хорошие слова, особенно от тех, кому я действительно помог, - говорит мужчина.  

А помог он многим. Одному малышу позвоночник вылечит, другому крохе поможет излечить косолапие.

– Недавно мамочка приходила с малышом. Он весил 3 килограмма, а ему 2,5 месяца. Мама переживала, говорит, мол, будет малыш хотя бы через год голову держать. Но я уверен, что ребенок после курса здоровым будет, - улыбается наш собеседник.

Слово «чудо» Сергей считает громким. Как говорит мужчина, он просто любит свою работу, поэтому в ней всегда положительные результаты.


Личная жизнь

С женой Сергей Валерьевич знаком с самого детства. Они учились вместе в одном классе. И однажды в  младших классах их посадили за одну парту.

– Я был категорически против. Сидеть с девчонкой? Да ни за что, - смеется Сергей. – А потом мы с ней подружились, в старших классах влюбились и до сих пор душа в душу.

Собственных детей у пары пока нет, но они очень хотят стать родителями.

Рассветы, книги и музыка

После работы мастер по массажу любит уединиться и посвятить себя чтению книг. Это его любимое хобби, за которым Сергей не замечает, как летит время.

Я могу до самого рассвета читать взахлеб. А ранним утром мне нравится слушать город, как он просыпается, наблюдать, как рушится ночной покой с приходом солнца.

Кроме звуков города Сергей Елизаров любит слушать любимую музыку. Свое предпочтение он отдает року и старается не упустить ни одного концерта с участием знаменитых групп.  

Планы на будущее

– Вы знаете, единственное, что я хочу в ближайшем будущем, – выспаться, - смеется наш собеседник. - А так, конечно, хочется помочь многим людям.

– Своё дело не хотите открыть?

– Я думал об этом. Но в нашем городе тяжеловато малый бизнес вести, тем более что сейчас меня всё устраивает, - поделился Сергей Елизаров.

Фото: vk.com, редакции




comments powered by HyperComments