Ульяновская прокуратура требует ужесточить наказание за взяточничество экс-инспектору ДПС

Мужчину приговорили к штрафу в размере более 500 тысяч рублей. Однако правоохранительные органы посчитали решение суда слишком мягким.

13 февраля 2016 года сотрудник ДПС заметил близ села Новый Мосяк в Старокулаткинском районе автомобиль «Ока», который съехал в кювет. За рулем машины находился пьяный мужчина.

Инспектор не стал привлекать нарушителя к уголовной ответственности. Вместо этого потребовал отдать ему автомобиль и документы. Транспортное средство полицейский эвакуировал на стоянку, а пьяного мужчину отправил восвояси.

Позже нарушение инспектора ДПС раскрыли, его сняли с должности и предъявили обвинение.

На днях суд вынес приговор бывшему полицейскому. Его приговорили к штрафу в размере 510 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.

Прокуратура Ульяновской области не согласна с таким решением и требует ужесточить наказание и приговорить к 5 годам колонии.

– Также лишить экс-должностного лица права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, сроком на 4 года, - сообщает прокуратура Ульяновской области.

Фото: vk.com


Опубликовано: 26.07.2017 в 19:00 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments