ММВБ: $77,55 €91,26

ЦГКБ Ульяновска закупила рентгенпленку с нарушением закона

Руководство больницы провело электронный аукцион, не допустив некоторых участников к торгам.

В Ульяновское УФАС поступила жалоба на ульяновскую Центральную городскую клиническую больницу по поводу нарушений во время проведения электронного аукциона по закупке рентгенпленки, проявителя, восстановителя. Цена контракта была 2,2 млн рублей. Антимонопольщики признали претензию обоснованной.

«Аукционная комиссия нарушила закон о контрактной системе. В частности, необоснованно отклонив вторую часть заявки участника закупки, подавшего жалобу в антимонопольный орган», - уточнили в УФАС.

Отметим, что у комиссии были претензии по поводу отсутствия деклараций у участника аукциона. Однако в УФАС установили, что у него были все документы, и он своевременно предоставил их: на соответствие участника требованиям о контрактной системе и на соответствие организации всем требованиям.

ЦГКБ обязали устранить допущенное нарушение и отменить итоги аукциона. Требование руководство больницы исполнило, но при этом решило обжаловать решение и предписание УФАС в суде. Однако Арбитражный суд Ульяновской области, а также Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставили жалобу руководства ЦГКБ без удовлетворения, а требование УФАС - законным.

Фото vk.com


Опубликовано: 27.07.2017 в 16:00 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments