ММВБ: $76,47 €90,41

В Ульяновске осудили четверых чиновников за хищение городских земельных участков

В коррупционных преступлениях были замешаны сотрудники областных управлений.

Как установили в прокуратуре Ульяновской области, 35-летний заместитель начальника Ульяновского отдела регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии составлял поддельные распоряжения руководителей районов области. В них было прописано о якобы выделенных подконтрольным ему людям  муниципальных земельных участков. После документы направлялись в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

В подельниках у чиновника также значились: 30-летний инженер по землеустройству, госрегистратору предприятия «Бюро технической инвентаризации», 31-летний ведущий специалист - эксперт Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и 26-летний специалист отдела имущественных отношений «Многопрофильного центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».

После оформления земельные участки продавались, а деньги расходовались членами организованной преступной группы на личные нужды.

С июля 2013 по май 2015 годов чиновники причинили ущерб бюджету Ульяновска в размере более 3 млн рублей.

Все четверо чиновников приговорены к реальным срокам заключения. Их признали виновными в мошенничестве, совершённом организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения, в покушении на приобретение права на чужое имущество путём обмана.  

Приговором суда заместителю начальника Росреестра назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, инженеру по землеустройству – в виде пяти лет лишения свободы, госрегистратору – в виде четырёх лет, специалисту по имущественным отношениям – в виде полутора лет лишения свободы. Отбывать наказание все участники преступной группы будут в колонии общего режима. Кроме того, всем им назначены штрафы на суммы от 150 до 600 тысяч рублей.

Фото vk.com


Опубликовано: 27.07.2017 в 15:00 
Просмотров: 1853 

comments powered by HyperComments