Вне конкуренции. В Ульяновской области продали шесть зданий детских садов, нарушая закон

Региональный УФАС подвёл итоги работы за первые шесть месяцев 2017 года.

В Ульяновском УФАС подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года. Во время отчёта руководитель управления Геннадий Спирчагов сообщил, что в сфере контрактной системы поступило 172 жалобы, при этом лишь 40 из них признано полностью или частично обоснованными. В ведомстве отметили, что снижается количество дел по недобросовестной конкуренции и по нарушению антимонопольного законодательства.

Всего за полгода Ульяновское УФАС выдало 43 предупреждения и предостережения по антимонопольному законодательству. Это в семь раз превышает показатель за первое полугодие прошлого года.

Из них 36 предупреждений выдано Министерству промышленности, ЖКК и транспорта  Ульяновской области, которое направило перевозчикам уведомления об отмене 43 маршрутов, что нарушает закон «О защите конкуренции». По недобросовестной конкуренции за шесть месяцев управление выдало девять предупреждений.

Также руководитель Управления подчеркнул, что существенно снизилось количество штрафов за нарушения рекламного законодательства.

Одно из грубых нарушений - это покупка зданий шести детских садов без использования конкурентных процедур.

«На сегодняшний день УФАС оштрафовало всех виновных лиц и выиграло все суды по существу. Оштрафованные должностные лица также проиграли все судебные процессы. Все материалы дел отправлены в правоохранительные органы. В свою очередь, мы намерены применить дисквалификацию за неоднократные подобные нарушения к виновным лицам», - подчеркнул Геннадий Спирчагов.

Фото с сайта УФАС


Опубликовано: 27.07.2017 в 12:00 
Просмотров: 1632 

comments powered by HyperComments