Бренд года

На должность министра спорта Ульяновской области претендует бизнесмен Сергей Герасимов

Кроме него на место главного спортивного чиновника заявки подали пять кандидатов: два борца, боксер, каратист и женщина.

В Ульяновской области определились кандидаты на должность министра спорта и физического развития. Напомним, место стало вакантным после ухода на повышение Сергея Кузьмина. Занять свободное кресло чиновника изъявили желание шесть кандидатов. Все они тесно связаны со спортом.

Так, в шестерке претендентов оказалась одна женщина – Наталья Пряникова. Именно она сейчас является исполняющей обязанности регионального министра спорта и физической культуры. Ранее Наталья Пряникова занимала в ведомстве должность заместителя.

Наталья Пряникова


Также стать главным спортивным чиновником региона изъявил желание Назир Шамсутдинов - вице-президент Ульяновской областной  федерации спортивной борьбы. Экс-депутат также является мастером спорта международного класса, двукратным победителем первенства СССР, победителем первенства Европы и мира по классической борьбе.

Назир Шамсутдинов


Продолжает список претендентов еще один бывший спортсмен Александр Безручкин. Он занимался греко-римской борьбой и является заслуженным мастером спорта. Выступал за сборную команды России. В свое время становился чемпионом мира, чемпионом Европы, двухкратным победителем Кубка мира, многократным чемпионом России и многих международных турниров. Завершил спортивную карьеру в 2004 году.

Александр Безручкин


Главой ведомства может стать и Сергей Герасимов. Политик изъявил желание занять освободившееся кресло. Многим он известен и как крупный бизнесмен, который в свое время обещал на выборах губернатора в случае победы пожертвовать на областное сельское хозяйство один миллиард рублей из личных средств. Сейчас Сергей Герасимов является учредителем одного из информационных порталов региона.

Сергей Герасимов


На вакантную должность претендует и тренер-преподаватель регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Виталий Нюркин. В свое время занимал должность специалиста комитета по делам молодежи мэрии Ульяновска. Кандидат занимался карате. Выступал за сборную Ульяновской области. Организовал оздоровительную группу по карате для инвалидов по слуху.

Виталий Нюркин


Еще один кандидат - экс-руководитель димитровградского спорткомитета Игорь Волков. Ранее работал специалистом в ведомстве. Мастер спорта СССР по боксу. Более десяти лет занимался тренерской работой.

Игорь Волков


После проверки документов и тестирования начнётся следующий этап конкурса, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. Кандидаты должны будут предоставить свои проекты по развитию спорта в регионе, после экспертный совет выберет одного претендента, который, возможно, будет утвержден губернатором Сергеем Морозовым.


Фото vk.com


Опубликовано: 28.07.2017 в 12:00 
Просмотров: 4397 

comments powered by HyperComments