ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 12:00  

Застройщика дома на территории музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» оштрафовали на 50 тысяч рублей

ООО «Монолитсервис» и ООО «Янтарный дом» препятствовали деятельности прокуратуры.

В Ульяновске оштрафовали ООО «Монолитсервис» и ООО «Янтарный дом», директора которых пытались воспрепятствовать законной деятельности прокуратуры Ленинского района.

В частности, ведомство проводило проверку по факту строительства жилого здания на территории музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Отметим, что застройщиком дома №65 по улице Льва Толстого является ООО «Янтарный дом». Компания заключила договор генерального подряда на выполнение работ с ООО «Монолитсервис».

«В связи с этим директора фирм были вызваны в прокуратуру для дачи объяснений. Однако вместо руководителя ООО «Монолитсервис» прибыла представитель по доверенности, которая пояснить ничего не смогла. Более того, директор коммерческой структуры-застройщика не явилась без объяснения причин», - сообщили в прокуратуре.

Неисполнение требований прокуратуры является прямым нарушением закона, уточнили в ведомстве. Таким образом, в отношении двух фирм были возбуждены административные дела по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора». Каждая из компаний оштрафована на 50 тысяч рублей.

Читайте тажке:

Фото из архива сайта


Просмотров: 789  

comments powered by HyperComments