Опубликовано: 03.08.2017 в 09:00  

Тушили, бегали, подтягивались. В Ульяновске выбрали лучшего огнеборца и караульного

Победители выступят на региональном этапе.

В Ульяновске выбрали лучшего огнеборца. Кроме того, определили лидеров  в номинациях «Лучшая пожарная часть ФПС» и «Лучший начальник караула». Конкурсная программа состояла из знания теоретической части, а также физической и пожарно-прикладной подготовки.

Участники отвечали на вопросы про технические характеристики спецтехники и тактику тушения пожаров, медицину, газодымозащитную подготовку.

На практике конкурсанты демонстрировали вязку спасательного узла, подъём по штурмовой лестнице на четвёртый  этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями.

В финале участники пробежали километровый кросс. Показали силы в челночном беге и подтягивании на перекладине.

В номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» победителем объявлена ПЧ №5  федеральной противопожарной службы 3-го отряда ФПС по Ульяновской области.

Лучшим начальником караула признан капитан внутренней службы Михаил Журавлев из 2-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 5-го отряда ФПС по Ульяновской области (Ульяновск).

Лидером среди огнеборцев стал сержант внутренней службы Артур Бондарь из ПСЧ-18 также из 5-го отряда. Победители выступят на региональном уровне.

Лучший начальник караула - Михаил Журавлев

Фото МЧС


Просмотров: 652  

comments powered by HyperComments