Бренд года

За продажу зданий детсадов в отношении сотрудников Минобразования Ульяновской области возбудили уголовные дела

Расследование идет и в отношении сотрудников шести районных администраций.

Как сообщили в УФАС, в 2016 году была проведена проверка в администрации Сурского района. Тогда удалось выявить нарушения, связанные с нарушением законодательства при строительстве и приобретении здания детского сада без торгов у физического лица.

Аналогичные нарушения обнаружили еще в пяти районах области: Карсунском, Новомалыклинском, Тереньгульском, Ульяновском, Николаевском. Сумма каждого контракта за здание детского сада на 60 человек превысила 41 млн рублей.

«Намеренные действия министерства, администраций и строителей были направлены на финансирование приобретения зданий детских садов, которые строились параллельно действиям органов власти  по выделению финансирования,  и изначально соответствовали необходимым органам образования характеристикам - адрес месторасположения,  дата ввода в эксплуатацию, наполняемость, стоимость здания детского сада», - сообщили в УФАС.

В результате виновные должностные лица Минобразования, администраций районов и строительных компаний были оштрафованы. Должностные лица заплатили от 20 до 24 тысяч рублей. ООО «Симбирск-Сантехмонтаж» оштрафовано на 100 000 рублей, ООО «Аврора- Малыкла» - 716 908,5 рублей.  В отношении последнего Арбитражный суд Ульяновской области снизил штраф до 130 347 рублей.

Также материалы дел были переданы в правоохранительные органы. УМВД России по Ульяновской области уже возбудило уголовные дела по факту превышения полномочий должностными лицами Министерства образования и науки области, районных администраций. Сотрудники Минобразования и администраций нарушили права предпринимателей.

Читайте также:


Опубликовано: 04.08.2017 в 14:00 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments