Бренд года

Депутат из Ульяновской области наживался на трудоустройстве инвалидов

Директор двух компаний обещал создать рабочие места для них, однако выделенные Центром занятости деньги ушли на другие нужды.

Фото: vk.com

Как установили в прокуратуре Николаевского района Ульяновской области, в 2013-2014 годах сельхозпредприятие «Агро» и ООО «Интерком» получили деньги от Центра занятости населения Николаевского района на обустройство мест для трёх инвалидов.

Однако в ведомстве выяснили, что выделенные средства не были потрачены на оборудование и оснащение специальных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

При этом депутат Николаевского района, который также является директором ООО «СП «Агро» и учредителем ООО «Интерком»,  составлял фиктивные договоры купли-продажи и подделывал  товарные чеки, якобы свидетельствовавшие о покупке специальных устройств.

В последнем случае ему помогала главный бухгалтер ООО «Интерком». Женщина уже уволена с работы. В результате консолидированный бюджет потерял 300 тысяч рублей.

Отметим, что в целях возмещения причинённого ущерба наложен арест на иномарку депутата стоимостью 2,2 млн рублей.

Прокуратура уже предъявила депутату и бухгалтеру обвинение по статьям «мошенничество при получении субсидий, совершённое с использованием служебного положения, в том числе группой лиц по предварительному сговору», «пособничество в хищении денежных средств путём обмана или злоупотребления доверием при получении социальных выплат, совершённом с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Опубликовано: 15.08.2017 в 14:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments