Бренд года

Удачный ли пример безбарьерной среды? Ульяновские активисты ОНФ недовольны ремонтом дворов

В частности, доступностью этих дворов для инвалидов.

Фото: ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта проверили дворы, в которых идёт ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области. Активисты отметили недостатки и проблемы, а также причины, по которым они возникают. В горадминистрации и контролирующих органах пообещали всё исправить в ближайшее время.

Однако после очередного осмотра «фронтовики» убедились, что нарушения не исправляются. Сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Геннадий Антонцев направил главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву запрос, в котором ещё раз указал на недочёты, которые необходимо устранить.

«Работы по благоустройству дворовых территорий не обеспечивают предусмотренную доступность для маломобильных групп населения. Сооружение съездов с тротуаров на проезжую часть производится с нарушением», - заявил Геннадий Антонцев.

В частности, нарушения зафиксированы во дворе по улице Гоголя, 10. Подрядчик заявил, что недостатки устранит, так как узнал о них накануне. Однако спустя неделю работы не сделаны. Более того, бордюры залиты бетонным раствором, и переделка их будет стоить дополнительного финансирования.

Активисты попросили главу Ульяновска обеспечить должный контроль за ремонтом и исправить уже существующие недочёты в части обеспечения доступности для маломобильных групп населения.


И ответ не заставил себя ждать. В горадминистрации заявили, что двор дома № 10 по улице Гоголя – удачный пример создания безбарьерной среды в Ульяновске.

«Строительные работы на объекте выполнены на 60 процентов. Актив дома и специальная комиссия городской администрации контролирует каждый этап. После обращения ОНФ на место сразу же выехала рабочая группа проекта», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

- Мы прошли по дворовой территории и проверили, как выпоняются работы. Специальные съезды для инвалидов-колясочников предусмотрены около каждого подъезда. А вот высота борткамня в некоторых местах превышает положенные два сантиметра. Подрядчик пообещал устранить выявленные надоработки, - сообщила председатель Ульяновской городской общественной организации инвалидов общего заболевания ВОИ Елена Латипова.

Отметим, что теперь в комиссии по приёмке дворов включат представителей общественной организации инвалидов.


Опубликовано: 15.08.2017 в 12:00 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments