ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 17:30  

В Ульяновской области потратят 20 млн рублей на пять новых метеорологических постов

Фото: vk.com

Они появятся в Сенгилее, Димитровграде, Красном Гуляе, Инзе и Барыше.

Пять новых метеорологических постов создадут в Ульяновской области. На это в бюджете 2018 года заложат 20 млн рублей. Первые три запустят в Сенгилее, Димитровграде и Красном Гуляе, ещё два в в Инзе и Барыше. Новые посты позволят ежедневно мониторить окружающую среду, что даст метеорологам возможность оперативно принимать решения по улучшению экологической ситуации в регионе.

На сегодняшний день в регионе функционирует 12 стационарных постов наблюдения за уровнем загрязнения атмосферного воздуха: в правобережной части Ульяновска, в Димитровграде и в Новоульяновске.

«Мониторинг проводит Ульяновский центр по гидрометеорологии четыре раза в сутки шесть раз в неделю. В случае превышения концентраций загрязняющих веществ Гидрометцентр проводит оповещение промышленных предприятий для ограничения их выбросов. По индексу загрязнения атмосферы за 2016 год Ульяновск относится к городам с низким уровнем загрязнения», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Кроме того, было предложено, что наряду с федеральным и региональным мониторингом представители Экологической палаты будут развивать общественный экологический мониторинг.


Просмотров: 1079  

comments powered by HyperComments