ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 13:00  

Будет ли у дома-памятника новый хозяин? Уникальное здание на улице Ленина выставят на торги

Фото: hautiev-sh.livejournal.com

Что станет с разрушающимся памятником, пока неизвестно.

Как сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, суд назначен из-за того, что собственник не выполнил условия охранного обязательства по ремонту, реставрации и содержанию объекта «Здание магазина сельхозорудий Юргенса». Сам дом находится по адресу: ул. Ленина, 138. О его состоянии судить сложно – он затянут строительной тканью и находится в таком состоянии долгое время.

Бывший магазин Карла Юргенса находится в самом центре Ульяновска и уже больше 25 лет является памятником истории и культуры регионального значения. Последние шесть лет у дома есть собственник – это ульяновский бизнесмен Миркасим Арифуллин. По его словам, он действительно хотел превратить разрушающееся здание в место отдыха для горожан, но у него не хватило средств. Владелец готов продать магазин Юргенса, однако пока желающих купить его не нашлось.

Сейчас  в суд направлено заявление об изъятии объекта культурного наследия путем продажи с публичных торгов. Заседание запланировано на 22 августа.

Читайте также:



comments powered by HyperComments