ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: чудесное спасение, мусорная карта и новые возможности капитала «Семья»

22 августа ульяновцы вместе со всеми россиянами отмечают День флага.

Фото: vk.com

День флага. Сегодня, 22 августа, ульяновцы, как и все россияне, отмечают День российского флага. Праздничное шествие в областном центре началось в десять утра. Волонтёры, работники предприятий, представители молодёжных и общественных движений, почётные лица Ульяновской области пронесли 50-метровый Государственный флаг Российской Федерации.

Четыре удара в сердце. 12 июля в Ульяновскую областную клиническую больницу экстренно поступил 25-летний житель Ульяновской области с четыремя колото-резаными ранами левой части грудной клетки и живота. У парня были поражены органы пищеварения, пациент получил сквозное ранение легкого и сердца. За жизнь молодого человека ульяновские боролись на протяжении двух с половиной часов, однако его удалось спасти.

Мусорная карта Ульяновской области. 2017 год объявлен годом экологии. Однако день за днём многие ульяновцы жалуются на несанкционированные свалки неподалеку от населённых пунктов. Не так давно одно такое скопище отходов убрали в посёлке Мостовая. А сколько мусора ещё лежит в оврагах и лесах Ульяновской области. Редакция портала совместно с горожанами и жителями региона решила выявить проблемные места Ульяновской области. Присылайте фотографии несанкционированных свалок и адрес места, куда свалили мусор.

Капитал «Семья». Региональные власти расширили возможности применения именного капитала. С 2018 года в Ульяновской области расширят возможности применения именного капитала «Семья». Об этом стало известно после очередного заседания правительства региона. В следующем году на поддержку семей с детьми из областного бюджета дополнительно выделят около 86 млн рублей. 

Деньги на банкротство. Эта тема актуальна для тех людей, кто крепко «засел» в долгах. Если сумма задолженности по кредитам превышает полмиллиона рублей, можно признать себя банкротом через суд. Это избавит от необходимости платить по счетам. Вот только чтобы получить решение суда о несостоятельности, придётся основательно раскошелиться. Смогут ли ульяновцы списать свои долги, выяснял корреспондент mosaica.ru. 

«Ремонт в подарок». 20 августа в Ульяновске назвали имена победителей широкомасштабного народного проекта. Более 200 жителей Ульяновска в течение двух месяцев присылали фотографии своих комнат, где хотели бы сделать ремонт, но различные обстоятельства не давали им воплотить в жизнь задуманное. Сразу две семьи стали победителями этого конкурса. Mosaica.ru публикует репортаж с места событий.  



comments powered by HyperComments