Девочку, пострадавшую в кафе речного порта от падения стекла, ульяновские медики оперировали три часа

Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Фото: mosaica.ru

Ульяновские врачи спасли девочку после глубокого пореза панорамным стеклом. Напомним, инцидент случился 19 августа в кафе ульяновского речного порта. Как сообщали очевидцы, пятилетняя девочка играла в кафе, в один из моментов она разбежалась и врезалась в панорамное стекло. Окно разбилось, и осколки упали на девочку.

Приехавшая скорая помощь незамедлительно госпитализировала пострадавшую в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Медики диагностировали у ребенка множественные порезы. В частности, резаная рана руки битым стеклом. Ребенок был в тяжелом состоянии.

«В результате травмы произошла большая кровопотеря, ребенку срочно требовалась операция. Бригада врачей в составе травматолога, сосудистого хирурга и нейрохирурга оперировала ребенка более трех часов», - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

- Экстренная операция по восстановлению плечевой артерии, сшиванию нервов и мышц прошла успешно. В настоящий момент девочка находится в состоянии средней степени тяжести, жизни ребенка ничего не угрожает, - сообщил главный внештатный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

После прохождения курса интенсивной терапии ребенок был переведен в травматологическое отделение для дальнейшего восстановления.

Читайте также:


Опубликовано: 23.08.2017 в 17:30 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments