ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 08:30  

Обзор выходных: экологическое ЧП, благотворительный велозабег и наши на "Фабрике звёзд"

Фото: Евгений Софронов

В последние выходные лета ульяновцы обсуждали причуды погоды.

ЧП в Мулловке. 25 августа в Мулловке произошёл прорыв одного из бардоприёмников спиртзавода. Отходы частично попали в пруд Красотка. 26 августа на место аварии выехали представители всех служб и ведомств, которые курируют эту сферу. В данный момент все делается для того, чтобы как можно скорее устранить последствия аварии и укрепить бардохранилищ. 

«ВелоFEST «Сердце Симбирска». Одно из самых грандиозных и масштабных веломероприятий города прошло 26 августа. «ВелоFEST» собрал около 1000 человек. Покрутить педали и поддержать благотворительную акцию решил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Кроме главы региона на фестивале были и другие известные лица города: в их числе председатель Совета директоров медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин, президент благотворительного фонда «Дари добро» Марина Рябова. 

Наши на «Фабрике звезд». Екатерина Винокурова из Ульяновска побывала на кастинге популярного шоу. Екатерине  24 года, она замужем и живет на два города: Москва и Ульяновск. Девушка с детства занимается творчеством: поет, пишет песни, а сейчас еще и снимается в клипах, сериалах и телевизионных передачах. Закончила музыкальный колледж им. Гнесиных в Москве. И вот, наконец, она решила покорить поп-сцену. Mosaica.ru узнала, как попадают на популярный музыкальный проект.

Когда оружие - рифма. 26 августа в Ульяновске прошел «Поэтический слэм». Эта нешуточная битва поэтов проходила в рамках фестиваля «Прогулки по читающему Венцу». Всего в своеобразных соревнованиях приняли участие семь поэтов - из Ульяновска и Тольятти. Победу одержал стихотворец из нашего города. За ходом слэма следил корреспондент сайта mosaica.ru. 

Из лета - в осень. В последние четыре дня августа синоптики прогнозируют дожди, которые плавно перейдут на сентябрь. При этом и градусы на столбике термометра будут больше напоминать осеннюю погоду. 



comments powered by HyperComments