ММВБ: $59,96 €60,90
Опубликовано: в 08:00  

Пугающая статистика. В Ульяновске прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Фото: twitter.com

В будущем учебном году ульяновская власть планирует в корне пересмотреть и переформатировать организацию работы всех ведомств системы профилактики.

На своей страничке в социальной сети губернатор Сергей Морозов разместил пост по итогам прошедшего заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Глава региона привел пугающую статистику. За этот год из-за несчастных случаев погибло 14 детей.

Напомним, одно из подобных происшествий случилось 23 августа на центральном пляже. Двое подростков утонули в Волге, когда один из них упал в воду, случайно поскользнувшись. Второй ринулся его спасать, но на берег школьники так и не выбрались. С ребятами простились 25 августа. Родители мальчиков прислали  в редакцию "Главных Новостей Ульяновска" благодарственное письмо за оказанную помощь в организации похорон.

– Мы выражаем огромную благодарность губернатору Морозову С.И., всей администрации Заволжского района, директору лицея №90, директору комбината питания «Альтернатива», учителям и родителям за моральную и материальную помощь. Особое сердечное спасибо хочется сказать одноклассникам и друзьям мальчишек. Вы все оказались с нами рядом в нашем страшном горе, протянули руку помощи, в которой мы очень нуждались. Мы будем учиться жить без наших любимых сыночков. Детки, берегите себя! Жизнь продолжается, –  говорят родители погибших подростков.

Кроме этого случая двое несовершеннолетних погибли и почти сто пострадали в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах области. Особенно тревожная ситуация в Заволжском районе Ульяновска, где зарегистрировано 19 ДТП, в которых пострадал 21 несовершеннолетний. Девять из них сбиты автомобилями. Это практически четверть всех ДТП.

Девять детей в этом году попали в больницу после падения из окон.

– С каждым из таких случаев мы обязаны тщательно разобраться и не только наказать виновных, в том числе и должностных лиц, но и принять необходимые меры, чтобы не допускать подобного впредь. В новом учебном году мы значительно повысим координирующую роль нашей комиссии и в корне пересмотрим и переформатируем организацию работы всех ведомств системы профилактики, входящих в ее состав. Особое внимание будет уделено системе раннего выявления неблагополучия семей, реальной работе с родителями. Берегите своих детей, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Читайте также: