ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 07:30  

Ульяновские кукольники поедут на «Образцовфест»

Спектакль «МЮНХГАУЗЕНШОУ» будет представлен на столичной сцене 9 октября в 19.00.

Фото: facebook.com

Мероприятие, на которое поедут ульяновские артисты, носит международный статус, его полное название - «Образцовфест. Регионы России. Впервые в Москве!». Он пройдет с 8 по 15 октября и соберет на столичных сценах лучшие кукольные спектакли. В программе уже заявлено участие коллективов из 18 регионов.  

Борис Константинов

главный режиссер ГАЦТК имени С.В. Образцова

Нами было получено более ста заявок. Мы отдавали предпочтение спектаклям разной стилистики, тематики, эстетики, чтобы как можно шире представить палитру сегодняшнего российского театра кукол. Спектакль Ульяновского театра кукол «МЮНХГАУЗЕНШОУ» поставлен одним из самых интересных режиссеров современности Александром Янушкевичем. Вместе с художником Татьяной Нерсисян они использовали неожиданный, но при этом художественно-доказательный театральный прием. Ульяновский театр пошел на смелый эксперимент. По моему мнению, весьма удачный.



 Спектакль о похождениях известного барона поставил белорусский режиссер Александр Янушкевич. Премьера состоялась в апреле этого года. Кстати, у тех, кто еще не видел эту постановку, есть шанс посмотреть ее: «МЮНХГАУЗЕНШОУ» на сцене Ульяновского театра кукол сыграют 9 сентября в 18.00. 

Читайте также:



comments powered by HyperComments