В ульяновском Православном молодежном центре Симбирской митрополии откроют бесплатный спортзал

Рассматривается возможность установить на территории центра уличные тренажёры и расширить детскую площадку.

Фото: Mosaica.ru

Духовно–просветительский центр в Спасо-Вознесенском соборе открывает новые направления работы с молодёжью, сообщает пресс-служба главы региона.

Председатель комиссии Общественной палаты Ульяновской области по гармонизации межнациональных отношений и межрелигиозных отношений, патриотическому воспитанию, председатель информационного отдела Симбирской епархии РПЦ иеромонах Филарет подчеркнул, что центр – это открытое креативное пространство для молодёжи.

Кроме духовных бесед и просветительских лекций мы помогаем нашим ребятам реализовать полезные общественные проекты, в центре каждый сможет пообщаться, отдохнуть и узнать много полезной информации, – отметил иеромонах.

Он также рассказал, что нынешней осенью откроется Школа православного лидера, где ребята смогут обучиться проектной культуре. Продолжатся лекции, планируется открыть направления по церковно-историческим и богословным дисциплинам. Также во второй половине сентября заработает бесплатный спортзал для укрепления физического здоровья. Сейчас набираются группы от семи лет – с малышами будет заниматься тренер по борьбе, а для ребят постарше обустроен небольшой спортзал.

В регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действует, 10 восстанавливаются, 36 строятся.

Фото редакции


Опубликовано: 29.08.2017 в 07:00 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments