ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 11:30  

С начала года от отравления суррогатным алкоголем в Ульяновской области умерло 97 человек

Фото: mosaica.ru

При этом общее число отравлений сократилось по сравнению с прошлым годом.

В Ульяновской области количество отравлений спиртсодержащими жидкостями и суррогатами алкоголя снизилось с 479 случаев в прошлом году до 368 случаев в 2017 году. Отметим, что в 2016 году было 150 летальных исходов, в этом зафиксировано 97. Также количество отравлений снизилось и по сравнению с 2015 годом. Тогда было 519 случаев, с летальным исходом – 138. Таким образом, за два года цифры упали на 29 процентов. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Стоит добавить, что снижение произошло на фоне подписанного постановления Главного государственного санитарного врача России от 6 июля 2017 года № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». Сроки были продлены еще на 90 дней. Это позволило уменьшить незаконный оборот спиртосодержащей непищевой продукции в Ульяновской области.

За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, грозит штраф для граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; должностным лицам - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; юридическим лицам - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией.



Просмотров: 569