Условный срок отменен. Организатора сети незаконных казино в Ульяновске суд отправил за решетку

Остальным членам банды приговор оставили неизменным. Они выплатят штрафы.

Фото: vk.com

4 июля суд вынес приговор в отношении шести жителей региона. Напомним, зимой 2014 года 47-летний индивидуальный предприниматель создал преступную группу. Злоумышленник организовал установку в арендуемых квартирах Ульяновска мониторов с платами от игровых автоматов. Его четверо подельников подыскивали игроков. Кроме того, они принимали деньги за игру и составляли отчетность. Еще один мужчина отвечал за вопросы поддержания игрового оборудования в рабочем состоянии.

Также известно, что в момент изъятия игрового оборудования организатор бизнеса предлагал полицейскому взятку за покровительство. Однако в ходе оперативного эксперимента при передаче первой же суммы предприниматель с поличным был задержан.

Суд признал организатора виновным в незаконной организации азартных игр и даче взятки должностному лицу. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 1,5 млн рублей. Пятеро соучастников оштрафованы на суммы от 500 до 700 тысяч рублей. Однако прокуратура Ульяновской области посчитала наказание организатору чрезмерно «мягким», был принесен на данный приговор апелляционное представление.

В результате Ульяновский областной суд полностью согласился с гособвинителем и изменил приговор суда первой инстанции. Организатору назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1,5 млн рублей.

Читайте также:


Опубликовано: 30.08.2017 в 14:00 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments