ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: изменения в законе, дополнительный выходной и лучшие маршруты выходного дня

Фото: vk.com

В последний день лета ульяновцы готовятся к наступлению нового учебного года.

ОСАГО, пожары, визы... 7 изменений в законе, которые вступают в силу в сентябре 2017 года. Как украинцы смогут стать россиянами, что нас спасет от пожаров и куда ехать за американской визой. Корреспондент мosaica.ru изучил все нововведения и выбрал для своих читателей самые актуальные.

Еще один выходной. Первый замгубернатора Ульяновской области Екатерина Уба напомнила работодателям, что в первый день сентября матери, работающие в госучреждениях, могут взять выходной и сходить на школьные линейки к детям. Такая возможность есть только у жительниц Ульяновска!

Оделись недорого. Оказалось, что в Ульяновске купить школьную форму на 300 рублей дешевле, чем в Москве. Дороже всего школьная форма обошлась в этом году родителям в Хабаровском крае, Ненецком автономной округе и на Камчатке, а дешевле всего - жителям Ингушетии, Калмыкии и Омской области. Об этом пишет «Российская газета». Выводы сделали эксперты компании «ФинЭкспертиза». 

Легче предупредить, чем лечить. Выяснилось, что заболеваемость раком в Ульяновской области постепенно растет. На вопросы об опасной болезни ответил онколог Сергей Панченко. Одна из причин этого – население становится старше, а раком болеют преимущественно пожилые. 

Цены и маршруты. Те, кто любит путешествовать, но ограничены по времени, часто выбирают города неподалеку. Здесь можно не только зарядиться новыми впечатлениями, но и успеть осмотреть все достопримечательности и вернуться домой за один уик-энд. Корреспонденты mosaica.ru выяснили, как дешевле и комфортнее всего добраться до наших соседей - Казани, Чебоксар и Йошкар-Олы.




comments powered by HyperComments