ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 14:00  

Учения в тюрьме: в ульяновской колонии № 9 заключенные устроили массовые беспорядки

Бунт подавили при помощи коллег из соседних регионов.

Фото: 73.fsin.su

В исправительной колонии № 9 УФСИН России по Ульяновской области состоялись тактико-специальные учения. Сотрудники исправительного учреждения отработали действия при возникновении ЧП, а именно по пресечению массовых беспорядков в колонии.

По легенде учения осужденные, содержащиеся в ИК-9, не повиновались сотрудникам и организовали массовые беспорядки, игнорируя при этом законные требования сотрудников администрации. При этом заключенные выдвинули ряд требований по облегчению режима содержания и освобождения осужденных, содержавшихся в штрафном изоляторе. Однако самостоятельно сотрудники справиться не смогли, и бунт перерос в массовые беспорядки.  

После этого было принято решение о проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в ИК-9. При помощи коллег из отделов специального назначения «Барсы» (УФСИН России по Республике Татарстан), «Страж» (УФСИН России по Республике Чувашия), «Фобос» (УФСИН России по Пензенской области), «Мангуст» (УФСИН России по Самарской области) бунт удалось подавить.


Просмотров: 2334  

comments powered by HyperComments