Ульяновские женщины могут взять выходной 1 сентября

Это касается матерей, работающих в госструктурах, остальные будут отдыхать по решению начальников.

Фото: mosaica.ru

Первый замгубернатора Ульяновской области Екатерина Уба напомнила ульяновским работодателям, что 1 сентября матери, работающие в госучреждениях, могут взять выходной и сходить на школьные линейки к детям.

«День знаний в любой школе - знаковая дата. Это новый период в жизни не только для каждого ученика, но и для родителей. Понимая, что этот день выпадает у нас на будний, хотелось бы напомнить про дополнительные выходные дни для работающих матерей», - сообщила первый заместитель губернатора Ульяновской области Екатерина Уба.

Этими выходными могут воспользоваться те, кто работает в органах власти региона и подведомственных учреждениях.

Напомним, взять выходной сотрудницы госучреждений могут 19 января (День образования Ульяновской области), 1 июня (День защиты детей), 8 июля (Всероссийский день семьи, любви и верности), 1 сентября (День знаний) и 12 сентября (День семейного общения).

«Но я очень надеюсь, что к этим рекомендациям прислушаются и все остальные работодатели. Ведь для многих 1 сентября - это отличный день для того, чтобы вместе с семьей провести это время и сделать так, чтобы этот день запомнился только приятными эмоциями», - добавила Екатерина Уба.

Отметим, что руководители организаций, в том числе и подведомственных учреждений, самостоятельно принимают решения, на каких условиях предоставлять выходной день: за счет организации или работодателя. Призыв к выходному 1 сентября носит лишь рекомендательный характер.


Опубликовано: 31.08.2017 в 12:30 
Просмотров: 2812 

comments powered by HyperComments