ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 14:30  

Хоккей, массовые катания и вечерние развлечения. Что готовит новый сезон в «Волга-Спорт-Арене»?

Фото: vk.com/vsa73

О перспективах развития и программе сезона рассказали главные лица ульяновского спорта.

В крупнейшем спортивном центре города 1 сентября открывается новый сезон. С первых чисел сентября хоккейная «Волга» уже выходит на лед. Спортсмены должны подготовиться и в новом сезоне попасть в четверку сильнейших в Кубке России. Чтобы обсудить перспективы развития «Волга-Спорт-Арены», с представителями ульяновских СМИ встретились  заместитель председателя правительства Сергей Кузьмин, и. о.  министра физической культуры и спорта Ульяновской области Наталья Пряникова, президент «Федерации хоккея с мячом» Марат Шакуров, главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос и директор ОГАУ «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин.

Стало известно, что цены на билеты в новом сезоне расти не будут, на матчи можно будет попасть даже за 100 рублей. Билеты на сеансы массового катания будут стоить 200 рублей для взрослых, 150 рублей для детей. При этом каждую среду и четверг будут проводиться Дни школьника и студента, когда цену снизят вдвое, а каждый понедельник предусмотрен социальный час. 

Эдуард Шабалин

директор ОГАУ «Волга-Спорт-Арена»

Новый спортивный сезон начнется 1 сентября. В третьей декаде сентября состоятся матчи команд западной группы в розыгрыше Кубка России. В первой декаде октября 6-7 команд Высшей лиги сыграют между собой. Во второй декаде октября состоится третий кубок на призы ЛД «Волга-Спорт-Арена». В ноябре «Волга» проведет первые матчи в очередном розыгрыше чемпионата России среди команд Суперлиги.

Ценовая политика по сравнению с прошлым сезоном не изменится: на матчи Кубка России и Кубка «Волга-Спорт-Арены» можно попасть за 100 рублей, билеты на матчи Суперлиги будут стоить 200 рублей. В очередном Кубке «Волга-Спорт-Арены» примут участие основная и молодежная команды «Волги», нижегородский «Старт», «Динамо-Москва» и «Динамо-Казань», возможно участие еще одной-двух команд Суперлиги. В начале февраля состоится международный форум «Россия – спортивная держава», для которого «Волга-Спорт-Арена» также будет задействована. В конце февраля в Ульяновске пройдет первенство мира среди юниоров.

Конечно, будут проводиться традиционные массовые катания, в конце декабря – начале января приглашаем на новогодние елки. В октябре состоится концерт группы «Руки Вверх», а в ноябре будет выступать группа «ДДТ».

Фото: "Волга-Спорт-Арена"

Сергей Кузьмин

заместитель председателя правительства Ульяновской области

На сегодняшний день «Волга-Спорт-Арена» – это уникальный объект спортивных и других событий города. Мы попросили перенести первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров на конец февраля. Кроме этого, в планах развивать здесь единоборства, художественную гимнастику. Задержка по заработной плате в ХК «Волга» составляет около полумесяца. Бюджет на предстоящий сезон около 130 миллионов рублей. Основные средства выделены из областного бюджета, также спонсором выступает АО «Авиастар-СП». Продолжается реконструкция центрального стадиона «Труд», который может стать тренировочной базой для команды-участницы чемпионата мира по футболу в 2018 году. Спортивные соревнования возможны на «Труде» после 15-20 июля 2018 года.

Как сообщила Наталья Пряникова, исполняющая обязанности главы регионального минспорта, кататься на коньках и играть в хоккей сейчас очень популярно. Планируется активно развивать секции фигурного катания, такие есть в «Лидере» и той же «Волга-Спорт-Арене».  Интересен горожанам и хоккей. Так, по словам Вячеслава Манкоса, в ульяновскую «Волгу»  из кировской «Родины» перешел Андрей Клабуков, из архангельского «Водника» Дмитрий Савельев, из шведского «Венерсборга» Павел Булатов (последние двое являются многократными чемпионами мира), а из красноярского «Енисея» - Рустам Тургунов. Появление в местной команде сильных игроков делает возможным желание «Волги» попасть в четверку сильнейших.

Фото предоставлено ОГАУ "Волга-Спорт-Арена"

Читайте также: