ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 13:00  

Как найти хорошую работу, если ты освоил непопулярную профессию

Фото: vk.com

Mosaica.ru предлагает обзор вакансий для педагогов, художников или актеров.

Ульяновские философы, актеры или библиотекари вряд ли получат работу по выбранной профессии после университета. Однако возможность трудоустроиться у них все же есть, но для этого нужно смотреть на мир шире, чем обычно. В нашем городе достаточно давно можно выучиться на регионоведа, культуролога или дирижера. Однако у многих студентов и выпускников возникает вопрос: где можно применить свои знания в реальном мире? Как работать историком или политологом, если вы не можете пойти в школу и оторваны от богатой политической жизни? И даже завидное, на первый взгляд, актерское образование вовсе не сулит сцены: штат всех ульяновских театров давно укомплектован. Вот и остается недавним выпускникам соглашаться на должность менеджера или консультанта в магазине.

Mosaica.ru предлагает обзор альтернативных вакансий для творческих людей.

Флорист

Фото: vk.com

За составление оригинальных букетов и цветочных композиций флорист сможет получать зарплату от 18 тысяч рублей. На позицию требуется творческий и коммуникабельный человек, пунктуальный, порядочный и организованный. В его обязанности войдет флористическое оформление, создание букетов (в том числе, под заказ), уход за срезанными цветами, упаковка и общение с покупателями. Предстоит работа по сменному графику. 

Копирайтер

Фото: vk.com

Опытный копирайтер сможет получать до 60 тысяч рублей, если будет выполнять свою работу на английском языке. Предполагается частичная занятость и удаленная работа. На вакансию нужен человек, отлично владеющий английским языком, профи в одной или нескольких сферах деятельности, имеющий возможность работать 10 или более часов в неделю.

В его обязанности войдет написание оригинальных эссе и письменных работ на разные темы (на английском языке). Тема будет зависеть  от ваших интересов: это может быть обзор книг, фильмов, исследовательские или аналитические работы. На позицию рассмотрят студентов или выпускников, которые обучались лингвистике, бизнесу, менеджменту, социологии и т.д.

Претендент получит удобный график работы, помощь экспертов и определенные бонусы.

Офис-менеджер

Фото: vk.com

Офис-менеджер сможет получать от 19 тысяч рублей. Требуется человек с активной жизненной позицией,  амбициозный, коммуникативный, ответственный.  Важны готовность к обучение, отличное владение ПК. Знание психологии и ведения переговоров приветствуются. 

В обязанности претендента войдет работа с готовыми рекламными материалами, распределение их среди курьеров и промоутеров, поддержание необходимого количества персонала по распространению рекламных материалов, набор в штат курьеров и промоутеров по готовой схеме, ведение минимальной отчетности.

Перед собеседованием необходимо выполнить  простое тестовое задание. Бесплатное обучение и возможность получать информацию по всем вопросам от вышестоящего руководства.

Преподаватель в частную школу

Фото: vk.com

Преподаватель в частной школе сможет зарабатывать до 40 тысяч в месяц. Претенденту требуется иметь высшее педагогическое образование, опыт работы с детьми не менее 1 года, умение находить подход и желание работать с детьми. Он должен будет обучать по методике «Скорочтение, развитие интеллекта» взрослых и детей от 4 лет.

Освоить эту профессию он сможет за счет работодателя, далее ему гарантируют официальное трудоустройство.

Художник

Фото: vk.com

До 25 тысяч рублей в месяц сможет получать художник в одной из крупных ульяновских компаний. Нужен опытный, внимательный и ответственный человек с художественным образованием. В его обязанности войдет нанесение рисунков и потали на предметы интерьера. Предполагается официальное трудоустройство.

HR-специалист

Фото: vk.com

От 25 тысяч рублей сможет получать HR-специалист. Претенденту на эту должность необходимо иметь высшее образование, опыт работы в подборе персонала, активная жизненная позиция, стремление к саморазвитию, нацеленность на результат. В обязанности специалиста войдет поиск и отбор кандидатов, наставничество и адаптация новых сотрудников, формирование корпоративной культуры, развитие HR-бренда компании.

Гарантировано официальное трудоустройство по ТК, работать придется в Заволжье.



comments powered by HyperComments