ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 18:00  

В Ульяновской области решили расширить категорию «Дети войны»

Фото: mosaica.ru

В категорию попадут граждане, родившиеся задолго до начала Великой Отечественной.

В Ульяновской области планируется расширить категорию «Дети войны». Об этом стало известно после заседания оргкомитета «Победа», сообщает пресс-служба правительства.

Сегодня в регионе проживает около 87 тысяч человек, которые относятся к категории «Дети войны». 

«Нам необходимо как можно быстрее расширить круг лиц, которые будут попадать в эту категорию и смогут получить поддержку. Также важно уделить внимание условиям проживания детей войны, провести подробное предварительное обследование жилья и сделать необходимый ремонт. Кроме того, мы не должны останавливаться только на финансовой поддержке», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия заявили, что прорабатывается вопрос о возможности увеличения круга лиц, относящихся к категории «Дети войны». Так, с 2018 года планируется в этот список внести граждан, рожденных с 1 января 1930 года по 31 декабря 1945 года. На втором этапе планируют включить тех, кто родился с 1 января 1928 года.

Напомним, сейчас закона о детях войны охватывает ульяновцев, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года. Этим людям ко Дню Победы выплачивают тысячу рублей. Также дети войны имеют право без очереди посещать врачей, культурные учреждения и физкультурно-спортивные организации, отдыхать в домах-интернатах и центрах соцобслуживания. Кроме этого, им могут оказать помощь на дому соцработники.



Просмотров: 2093