Отопительный сезон в Ульяновске под угрозой срыва? Суд частично приостановил работу «Городской теплосети»

Предприятие нарушило законодательство по эксплуатации отопительных котлов.

Фото: mosaica.ru

Судебные приставы-исполнители по Железнодорожному району Ульяновска и Новоульяновску на 45 суток приостановили работу котла УМУП «Городская теплосеть». 

«Нарушения правил промышленной безопасности были выявлены отделом по надзору за промышленной безопасностью Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе внеплановой проверки подготовки теплосетей УМУП «Городская теплосеть», - сообщили в пресс-службе УФССП по Ульяновской области.

Решение об остановке котла на 45 суток принял Железнодорожный районный суд. Он признал руководство предприятия виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В пресс-службе городской администрации, ссылаясь на директора предприятия, Сергея Тарасова сообщили, что компания готова обжаловать решение суда.

«Арест котла никак не скажется на отопительном периоде в Ульяновске. Специалисты «Городской теплосети» уже подготовили документы по оспариванию решения суда. В ближайшие дни должна состояться отмена ареста котла», - уточнили в пресс-службе администрации.

Однако в течение полутора месяцев судебные приставы обязаны будут контролировать исполнение решения суда первой инстанции до его полной отмены. 

Читайте также:


Опубликовано: 07.09.2017 в 16:00 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments