Отец погибшего в ЦГКБ младенца рассказал свою версию несчастного случая

По словам Евгения, его жена полмесяца обивала пороги больниц, однако врачи ей не помогали.

Фото: vk.com

Напомним, 11 сентября в городской клинической больнице во время родов погиб младенец на 32 неделе. Мама погибшего малыша в настоящее время чувствует себя удовлетворительно, но до сих пор не знает, что стало причиной несчастья.

На своей страничке в социальной сети ее муж Евгений Цветков сообщил подробности случившейся ситуации.

По его словам, проблемы со здоровьем у Анастасии Цветковой начались с 29 недели беременности. Живот у женщины вырос с отклонениями от нормы и отёк, частенько повышалась температура. На первом приеме врач прописал Анастасии таблетки от отёков.

–1 сентября Настю принимает доктор в поликлинике. До этого она сделала КГТ, где всё с ребёнком было хорошо. На приёме жена первый раз сказала про температуру до 38 градусов. Врач не обратила на это внимание. Сказала, что всё нормально. Дала направления на анализы и на УЗИ, - рассказывает Евгений.

После пройденного УЗИ у женщины выявили патологию развития беременности. Анастасия в этот же день просит принять её без очереди и направлений врачей в областной больнице, но там ей отказывают и направляют в поликлинику по месту жительства. В больнице беременную записывают только на 7 сентября. На долгожданном приеме гинеколог снова отправляет жительницу Ульяновска на УЗИ 12 сентября.  Но до обследования дело не дошло.

– Вечер и ночь с 10 на 11 сентября оказались для нас самыми страшными. 11 сентября в 5 утра у моей жены отходят воды, тянет низ живота и начинает болеть поясница, мы вызываем скорую помощь. В 5:53 уже в больнице на Сурова. Мне сообщили, что всё будет хорошо и жена пойдёт рожать, ждите, - делится мужчина.

После госпитализации выяснилось, что малыш принял неправильное положение в утробе. Несмотря на это  врачи приняли решение, что пациентка будет рожать сама. Муж Анастасии негодует, что в такой ситуации доктора не сделали кесарево.

Родители назвали малыша Даниилом. Свидетельство о его смерти Анастасия и Евгений получат сегодня, 12 сентября вечером.  В настоящее время министерство здравоохранения Ульяновской области проводит служебную проверку по факту внутриутробной гибели плода.

Читайте также:


Опубликовано: 12.09.2017 в 18:30 
Просмотров: 6045 

comments powered by HyperComments