ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 17:30  

В Ульяновск в конце сентября может приехать Владимир Путин

Как пишут СМИ, возможно, в нашем городе глава государства проведет заседание по транспортным вопросам России.

Фото: vk.com

Ульяновск может стать площадкой для проведения президиума Госсовета. Ожидается, что заседание проведет президент России Владимир Путин. Главной темой для обсуждения станут проблемы авиации, развитие автомобильных дорог и пассажирских перевозок. Об этом сообщает интернет-портал media73.

Отметим, что о проведении Госсовета в Ульяновске говорили и глава Коми Сергей Гапликов на рабочей встрече с председателем комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгением Москвичевым. Стороны обсуждали механизмы привлечения в дорожную отрасль республики средств для ее модернизации и дальнейшего развития. Об этом пишет издание КомиОнлайн.

«...Кроме того, в сентябре в Ульяновске у нас планируется встреча с Владимиром Путиным по развитию наземного пассажирского транспорта, где также предложим обсудить этот вопрос», - отметил на встрече Евгений Москвичев.

Напомним, весной в Москве под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошло первое заседание рабочей группы президиума Госсовета по вопросу комплексного развития пассажирских перевозок. Эксперты, вошедшие в группу, должны были рассмотреть инфраструктурные и организационные проблемы, вопрос стоимости, безопасности и качества перевозок, а также широкого использования интеллектуальных транспортных систем.

Для справки: в президиум Госсовета входят: глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, глава Республики Хакасия Виктор Зимин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Магаданской области Владимир Печеный, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Смоленской области Алексей Островский. Последний Госсовет по вопросам развития регионов Дальнего Востока состоялся 6 сентября во Владивостоке.

Читайте также:


Просмотров: 5761  

comments powered by HyperComments