ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 15:00  

Депутаты Ульяновской области утвердили еще один праздник - День отечественной истории

Фото: mosaica.ru

Его будут отмечать 12 декабря в день рождения Николая Карамзина.

В Ульяновской области появится еще один праздник - День отечественной истории. Об этом в своем микроблоге сообщил заместитель губернатора Ульяновской области Павел Дегтярь, ссылаясь на депутатов Законодательного собрания региона.

Сегодня, 20 сентября, парламентарии дополнили закон о праздниках и памятных датах Ульяновской области. В частности, появился День отечественной истории. Его будут праздновать 12 декабря - в день рождения русского историка Николая Карамзина. Закон был принят депутатами.

Так, в планах у инициаторов праздника проводить в этот день исторические конференции и краеведческие выставки, а также организаторы конкурсов на историческую тематику в этот день будут подводить итоги. Отметим, что праздничный день будет рабочим.

Для справки: Николай Михайлович Карамзин родился 12 декабря 1766 г. в Симбирской губернии, умер 3 июня 1826 г. в Санкт-Петербурге. Николай Карамзин - историк, крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма, прозванный «русским Стерном». Создатель «Истории государства Российского» - одного из первых обобщающих трудов по истории России. Редактор «Московского журнала» и «Вестника Европы».

Карамзин вошёл в историю как реформатор русского языка. Николай Михайлович обогатил язык словами-кальками, такими как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный». Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность».


Просмотров: 1284  

comments powered by HyperComments