ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 08:00  

Без открепительного удостоверения. Выбирать президента в Ульяновской области будут по новым правилам

Фото: vk.com

Теперь перед выборами не нужно будет заранее брать открепительное удостоверение по месту прописки.

В Ульяновской области на предстоящих выборах президента можно будет голосовать по месту нахождения. 

«Для нас большим предстоящим событием станут выборы президента в марте. Выборы пройдут как на территории страны, так и за рубежом. Мы будем использовать технологию QR-кодирования протоколов – машиночитаемый код положительно зарекомендовал себя, помог ввести все протоколы участковых комиссий достаточно быстро», – сообщил председатель избиркома Ульяновской области Юрий Андриенко.

Новшеством на выборах станет то, что те ульяновцы, которые не смогут голосовать по месту жительства, смогут проголосовать по месту нахождения, как и все россияне. Напомним, раньше гражданам, находившимся вдалеке от места прописки, нужно было получить открепительное удостоверение. Чтобы его получить, нужно было обращаться в избирательную комиссию по месту прописки. Теперь достаточно подать заявление в ближайшую избирательную комиссию или в МФЦ, или через портал Госуслуг. Уже традиционно на выборах президента на большинстве участков и территориальных избирательных комиссиях будет установлено видеонаблюдение.

Особое внимание во время подготовки к голосованию уделят комфортным условиям, чтобы граждане смогли реализовать свои избирательные права. В первую очередь это касается людей с ограниченными возможностями. А также члены избирательной комиссии нацелены повысить интерес к выборам у молодёжи.


Просмотров: 1161  

comments powered by HyperComments