ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 14:30  

Центробанк выпустил десять миллионов памятных монет с гербом Ульяновской области

Фото: mosaica.ru

Номинал каждой из них составляет 10 рублей.

Банк России выпускает в обращение памятную монету номиналом 10 рублей серии «Российская Федерация»: Ульяновская область. Напомним, речь о выпуске денег с гербом региона шла с начала 2016 года.

Монета имеет форму круга диаметром 27,0 мм. Состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла жёлтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты рифлёная с нанесёнными надписями «десять рублей».

На лицевой стороне монеты  на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части – «Банк России», в нижней части – «2017». Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба. В центре диска расположены число «10» и надпись «рублей». Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «руб», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение герба Ульяновской области, на кольце по окружности имеются надписи: «Российская Федерация» и  «Ульяновская область».

Тираж монеты составил десять миллионов штук. 10 рублей являются законным средством наличного платежа в России и будут приниматься по всем видам платежей.

Напомним, также в этом году начнётся выпуск купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. На них появятся изображения Севастополя и Дальнего Востока. Какие монеты и купюры будут отчеканены и отпечатаны Центробанком в этом году, можно посмотреть здесь.

Читайте также:


Просмотров: 2888  

comments powered by HyperComments