ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 16:00  

В Ульяновске новый асфальт пошел трещинами. Как и когда его будут ремонтировать

Фото: vk.com

В деле с изъянами разбирался корреспондент mosaicа.ru.

В социальных сетях жители Ульяновска начали активно размещать фотографии нового асфальта на улице Локомотивной. Там обновленное дорожное покрытие пошло трещинами спустя год после завершения работ на этом участке.


Вполне возможно, что в  скором времени на треснутой поверхности могут появиться ухабы и ямы – как известно, в осенне-зимний период трещины могут забиться водой, та, в свою очередь, замерзнет, и интенсивное движение машин сделает свое дело.

Корреспондент mosaicа.ru обратился за комментарием к начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорю Бычкову.  

– Дело в том, что на прошлом асфальте на том же месте была трещина, она отразилась на новом. Это так называемые отраженные трещины. Такие есть и на улице Гончарова и на площади Ленина. Ремонтировать их не будем, так как смысла в этом нет, - отметил Игорь Юрьевич. (Добавим, что отраженные трещины - это зеркальное отображение швов и трещин в подстилающем цементобетонном покрытии, т.е. они находятся под верхним слоем асфальта.) 

Образовавшиеся трещины, по словам начальника управления дорожного хозяйства, в ближайшее время зальют битумной эмульсией, которая не даст воде проникнуть вглубь и навредить качеству дорожного полотна. Если же какой-то излом произойдет и образуется яма, то исполняющая организация будет исправлять этот недочет непосредственно за свой счет.

– Мы уже формируем претензию компании, ответственной за ремонт данного участка. После чего специалисты организации до начала холодов должны выполнить все необходимые работы, - пояснил Игорь Бычков.



comments powered by HyperComments