ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 08:00  

Станции и теплосети компании «Т Плюс» в Ульяновске готовы к началу отопительного сезона

Фото: Т Плюс

Mosaica.ru выясняла, какие ремонтные работы были проведены в нынешнем году и не замёрзнет ли город зимой.

Весенние гидравлические испытания ульяновских теплосетей выявили «слабые места» системы, после чего ресурсоснабжающая компания «Т Плюс» приступила к полноценному ремонту с учётом обнаруженных дефектов. Июльский потоп в городе не прошел для энергетиков бесследно и добавил «головной боли»: появился дополнительный объём работ. Невзирая на сложности, компания изыскала дополнительные средства и устранила образовавшиеся дефекты. В итоге «Т Плюс» перевыполнила планы по программе «RE:Конструкция-2017».

Сегодня завершаются работы по благоустройству участка на улице Ефремова без перекрытия проезжей части. Однако многих волнует вопрос: когда же подадут тепло в дома. Корреспонденты mosaica.ru обратились с этим вопросом к руководству ресурсоснабжающей организации.

Конечное звено – это управляющая компания

Директор ульяновского филиала «Т Плюс» Валентин Трубчанин спешит успокоить: сегодня все ремонтные работы в городе завершены. Компания полностью готова к подаче тепла не только в социальные объекты, но и в жилые дома.

С точки зрения обеспечения подачи тепла всё идёт строго по графику, отопительный сезон начался несколько дней назад, мы плавно запускаем тепло в дома. При этом люди должны понимать, что есть определённая зона ответственности управляющих компаний. Они отвечают за готовность инженерных внутридомовых систем. И наша компания подаёт тепло в дом строго по заявке управляющих компаний по мере их готовности принять ресурс. Это важный момент,  – сказал Трубчанин. Он заверил: зима пройдёт без проблем.

Компания «Т Плюс» в 2017-м дополнительно выделила более 40 миллионов рублей  на ремонт теплотрасс. Ещё около 100 млн рублей выделено на капитальный ремонт основного энергетического оборудования : котлы, турбины, генерирующее оборудование. Сегодня всё генерирующее оборудование и станции имеют 100 и даже 200-процентный резерв по обеспечению горожан и электрической энергией, и теплом.

Нестандартный подход

Главный инженер ульяновского филиала «Т Плюс» Феткуллов Марат рассказал, что во время ремонта тепловых сетей применялись современные технологии: новые участки труб оснащены не только современной изоляцией, которая снижает теплопотери, но и имеют встроенную систему оперативно-диспетчерского контроля. Она сможет передавать сигнал о повреждении конкретного участка тепловой сети.

Мы  использовали нестандартные инженерные решения для выполнения работ в сложных условиях: на перекрёстке улицы Промышленной с улицей Ефремова.  Энергетики изменили проектное решение, а именно трассировку – способ прокладки тепловой сети с подземной на надземную. Это было продиктовано невозможностью сварочных работ в условиях подтопленного канала. В итоге труба была собрана полностью на поверхности земли и уложена целым хлыстом в траншею, – поясняет Феткуллов Марат.

Главный инженер компании отметил: работы по благоустройству на участке «Промышленная-Ефремова» будут завершены в ближайшие дни. Сейчас все потребители получают теплоноситель нормального качества. Специалист добавил, что в этом году компания внепланово заменила трубопровод по улице Гончарова и «переход» через улицу Ленина под трамвайными рельсами. Это было сделано во избежание возможного транспортного коллапса в случае внештатной ситуации.

Компания «Т Плюс» в рамках программы «RE:Конструкция-2017», заменила более 5 погонных километров тепловых сетей, диаметром до 1000 м. Общая сумма затрат на ремонтную программу составила около 218 млн рублей. За последние 3 года компания заменила в Ульяновске около 20 погонных км тепловых сетей, затратив на это около 700 млн рублей.


Просмотров: 1167