ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 11:00  

Надземный переход с эскалатором и пешеходный переход. В Ульяновске завершается ремонт железнодорожного вокзала

Фото: ulgov.ru

Открытие запланировано на начало ноября 2017 года.

Ремонт на железнодорожном вокзале Ульяновск-Центральный подходит к финальной стадии. Напомним, реконструкция ведется с мая 2016 года. Работы должны завершиться до конца октября. После вокзал начнет работать в обновленной инфраструктуре с комфортными залами, техническими помещениями. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Уже закончены работы на цокольном этаже и по устройству кровли в центральной части вокзала, завершаются работы по монтажу вентилируемого фасада гостиницы. Также продолжается монтаж напольного покрытия, ремонт касс дальнего следования. В настоящее время на объекте задействовано 70 человек», - сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин. Отметим, что после ремонта удалось сохранить все исторические фрески.

Обустраивается и привокзальная площадь. В скором времени перед вокзалом Ульяновск-Центральный появятся лавочки, урны и новое освещение. 

В планах - строительство надземного перехода с эскалатором. Он будет обеспечивать доступ ко второму и третьему путям, что облегчит передвижение пожилым людям и инвалидам. Им не нужно будет пользоваться подземным переходом. Кроме того, сейчас специалисты рассматривают вопрос по строительству в 2018 году пешеходного перехода.




Просмотров: 4633